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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
18/03/2019 |
Actualizado : |
18/03/2022 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
IBÁÑEZ, F.; LUGARESI, A.; ALVAREZ, A.; RODRIGUEZ, P.; CABRERA, D. |
Afiliación : |
FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIANA LUGARESI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA LAURA ALVAREZ BERRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES RODRIGUEZ BRUNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Influence of rootstocks on nutritional composition of pear fruits. [abstract of poster]. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: Zoppolo, R. Cabrera, D. (Eds.). Growing in diversity. Proceedings of the International Pear Symposium, 13, Dec. 4-7th 2018, Montevideo, Uruguay. |
Páginas : |
p. 128. |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
Pear is a fruit of great importance for human nutrition due to the organoleptic characteristics and nutritional composition. Its cultivation in Uruguay generally uses rootstocks for adaptation to the soil, productiveness and precociousness, but rootstock selection may also influence fruit quality, with the ability to change its chemical composition. |
Palabras claves : |
FRUIT QUALITY; HUMAN NUTRITION; MINERAL CONTENT. |
Thesagro : |
PYRUS COMMUNIS L. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12528/1/P63-Ibanez-F.-et-al.-Abst.-Pear-Symp.-13.-2018.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
18/03/2022 |
Actualizado : |
18/03/2022 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
CIGANDA, V.; GONZÁLEZ, I.; RODRÍGUEZ, P.; SIMÓN, C. |
Afiliación : |
VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IBRAHIM MARTÍN GONZÁLEZ LOZANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PAULA RODRÍGUEZ, Proyecto REDD+ Uruguay, MGAP-MA.; CLAUDIA SIMÓN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Bosque nativo y ganadería pastoril: percepción del sector productivo y posibilidades de integración. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
In: Paruelo, J.; Ciganda, V.; Gasparri, I.; Paniiza, A. (eds.técnicos). Oportunidades y desafíos del uso de los bosques nativos integrados a la producción ganadera de Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2022. p.80-92. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 261). |
ISBN : |
e-ISBN: 978-9974-38-470-5 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En Uruguay la utilización de áreas de bosque nativo (BN) en los sistemas de producción ganadera es una práctica común. Sin embargo, la zona geográfica y la proporción de la superficie que ocupa en los predios, así como el rubro principal de producción del sistema y el perfil del productor, pueden afectar la valoración de la importancia relativa que el BN representa para el productor y su sistema de producción. En este estudio los objetivos fueron (i) conocer los criterios de los productores ganaderos en cuanto a la definición o concepto de bosque nativo; (ii) identificar los principales usos del bosque nativo según lo expresado por los productores o responsables de los predios ganaderos; (iii) caracterizar los criterios de decisión y manejo sobre el bosque nativo; y (iv) conocer y describir la vinculación y utilización del marco regulatorio respecto al BN por el productor. |
Palabras claves : |
BOSQUE NATIVO; Percepción; PRODUCTOR. |
Thesagro : |
ENCUESTA; GANADERIA; MANEJO. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16326/1/st-261-2022-p80-92.pdf
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Marc : |
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